とろとろ半熟が美味しい!中華風味たまご レシピ・作り方

とろとろ半熟が美味しい!中華風味たまご
  • 約15分
  • 100円以下
コアラのまーち
コアラのまーち
彩も鮮やか!おつまみにもぴったりです☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がすっぽり隠れるくらい水を入れる。
  2. 2 強めの中火で6〜7分ほど熱したら卵を取り出し、殻を剥いて半分に切る。
  3. 3 ニラを1cmくらいに切り、
    醤油、酢、ごま油、いりごまとともに混ぜてタレを作る。
    ※生のニラが苦手な方は500Wのレンジで20秒ほど温める。
  4. 4 2の卵に3のタレをかけて完成です☆

きっかけ

卵を使ったおつまみをと思い作りました。

  • レシピID:1770027542
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理簡単おつまみにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る