ベビーコーンのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーコーン 6本
- 塩 ひとつまみ
- 無塩バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ベビーコーンを剥いてヒゲをとる。フライパンに並べて塩をひとつまみ振る。
バターを入れて、中火で火をつける。 -
2
バターを溶かして全体に絡めながら焼く。
5分程度。全体に焼き色がつけばオッケー。
醤油をまわしかけて混ぜて完成。
きっかけ
旬のベビーコーンをたくさん買ったので
おいしくなるコツ
バターを焦がさないように注意で焼きます。 醤油は、最後にまわしかけて香りがたてばオッケーです。 小さいけれど、とうもろこしの甘さがあり、まるで焼きとうもろこしです。
- レシピID:1770027506
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/04/10 21:12ウインナーも入れてみました(^^)ありがとうございます
味は焼きとうもろこしです。