ベビーコーンのバター醤油焼き レシピ・作り方

ベビーコーンのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
生のベビーコーンをむいて、バターと一緒にフライパンで焼きます。仕上げに、醤油を絡めて完成。
味は焼きとうもろこしです。

材料(2人分)

  • ベビーコーン 6本
  • ひとつまみ
  • 無塩バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベビーコーンを剥いてヒゲをとる。フライパンに並べて塩をひとつまみ振る。
    バターを入れて、中火で火をつける。
  2. 2 バターを溶かして全体に絡めながら焼く。
    5分程度。全体に焼き色がつけばオッケー。
    醤油をまわしかけて混ぜて完成。

きっかけ

旬のベビーコーンをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように注意で焼きます。 醤油は、最後にまわしかけて香りがたてばオッケーです。 小さいけれど、とうもろこしの甘さがあり、まるで焼きとうもろこしです。

  • レシピID:1770027506
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/04/10 21:12
    ベビーコーンのバター醤油焼き
    ウインナーも入れてみました(^^)ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る