鯛の簡単揚げ浸し レシピ・作り方

鯛の簡単揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
鯛の切り身を一口サイズに切って唐揚げに。
白だしをかけて揚げ浸しにしました。
お酒のお供にピッタリです。

材料(2人分)

  • 鯛切り身 300gくらい
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 白だし 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 鯛を一口大に切り、塩と酒をまぶす。
    骨周りの部分を使いました。骨は取りやすい部分だけ取れば大丈夫です。
  2. 2 片栗粉をまぶして、サラダ油で、カラッと揚げる。
  3. 3 白だしと水を混ぜて、電子レンジで加熱する。
    1分程度。
  4. 4 器に鯛の唐揚げを山盛りにし、温めた白だしをかける。

きっかけ

鯛の切り落としを安く買ったので。

おいしくなるコツ

唐揚げにして、白だしをかけるだけなのに、美味しいです。 野菜の素揚げも一緒に盛り付けると豪華になります。 大根おろしも良く合います。

  • レシピID:1770027463
  • 公開日:2020/06/02
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