鯛の簡単揚げ浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鯛を一口大に切り、塩と酒をまぶす。
骨周りの部分を使いました。骨は取りやすい部分だけ取れば大丈夫です。 - 2 片栗粉をまぶして、サラダ油で、カラッと揚げる。
-
3
白だしと水を混ぜて、電子レンジで加熱する。
1分程度。 - 4 器に鯛の唐揚げを山盛りにし、温めた白だしをかける。
きっかけ
鯛の切り落としを安く買ったので。
おいしくなるコツ
唐揚げにして、白だしをかけるだけなのに、美味しいです。 野菜の素揚げも一緒に盛り付けると豪華になります。 大根おろしも良く合います。
- レシピID:1770027463
- 公開日:2020/06/02
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白だしをかけて揚げ浸しにしました。
お酒のお供にピッタリです。