生のとうもろこしを使った、とうもろこしご飯 レシピ・作り方

生のとうもろこしを使った、とうもろこしご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
生のとうもろこしを芯ごと炊飯器に入れるのがポイントです。

材料(5人分)

  • 2合
  • 炊飯釜の2合の所まで
  • とうもろこし 1本
  • 小さじ2/3
  • バター あれば。今回は1人5g

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥く。
  2. 2 半分に切ったあと、包丁で縦に切り実と芯に分ける。
  3. 3 米を研ぎ、2合の所まで水を入れたあと、とうもろこしを入れる。
    塩も入れ軽く混ぜる。
  4. 4 炊飯ボタンを押し炊き上がれば芯を取り出し、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
  5. 5 茶碗に盛りお好みでバターをのせても美味しいです。
    お醤油を垂らしても。

きっかけ

生のとうもろこしが手に入ったので。

おいしくなるコツ

芯ごと炊飯器で炊くこと。

  • レシピID:1770027432
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る