作り方
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- 1
- ごぼうはピーラーで皮をむき千切りにして、水をはったボウルにいれて、アクを抜く。水を捨てて、耐熱ボウルにいれて、レンジで1分ほどチンして柔らかくする。すし酢大さじ1を入れて味付けする
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- 2
- にんじんは千切りして、耐熱ボウル入れて40秒ほどチンして柔らかくし、すし酢大さじ1で味付けする。サニーレタスは千切りにし、ごま油小さじ1、すし酢大さじ1で味付けする。
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- 3
- 卵をボウルに割り入れ、塩、うまみ調味料を入れて、熱したフライパンにサラダ油を入れて炒り卵を作る。
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- 4
- ボウルにひき肉、しょうゆ、ごま油小さじ2、砂糖、にんにくを入れてかき混ぜる。フライパンを熱して、(肉から油が出るので、油は必要ない)中火で炒める。
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- 5
- 器にご飯を盛り付け、味付けしたレタス、人参、ごぼう、炒り卵、ひき肉、キムチをせ、好みでコチュジャンをのせる。
おいしくなるコツ
ひき肉は甘めにして濃いめの味付けにすると美味しい。
きっかけ
一皿で、炭水化物、野菜、たんぱく質をたっぷり取りたかったから。
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