かた焼きそば風弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を広げ、麺を半分に切ってほぐして入れる。
小松菜、エリンギ、ベーコンを適当な大きさに切り麺の上にのせる。
合わせ調味料を回しかける。 -
2
ふたをして強火にかけ麺に焼き色がついたらふたを取り、フライ返しで具材ごと上下を返し、菜箸で時々麺をほぐしながら焼きつける。
同様に焼き色がついたら全体を炒め合わせ、弁当箱に詰める。
きっかけ
毎日のお弁当作りを冷蔵庫にある材料で作りました◎ 家計に優しく節約にもなります!
おいしくなるコツ
材料をフライパンに入れたらふたをして、 一気に加熱することで時短になります。
- レシピID:1770027351
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はチンゲンサイや椎茸、ハム等を替わりに使っても美味しくできます。