里芋の和風ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いた里芋を半分、または、1/4くらいの大きさに切る。めんつゆをからめて電子レンジで加熱する。5分程度。
- 2 粗熱が取れたら、片栗粉を全体にまぶす。
-
3
サラダ油で、カラッと揚げる。火が通っているので、周りが香ばしく揚がればオッケー。
油を切って、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
里芋を煮物以外で。 皮剥き里芋の活用。
おいしくなるコツ
市販の皮剥き里芋を使うと簡単です。もちろん、自分で剥いてもオッケーです。 下味がついているので、そのまま食べられます。 マヨネーズやケチャップをつけても、美味しいです。
- レシピID:1770027313
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風醤油味が美味しい、和風のポテトフライです。