アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチーズがおいしい!大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
バターとニンニクの香りが食欲をそそります!おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

大根
1/6本
バター
20g
ニンニクチューブ
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cmくらいに輪切りにし、格子状に隠し包丁を入れる。とろけるチーズは切った大根の数分にちぎっておく。
  2. 2
    耐熱皿に切った大根をいれ、ふんわりとラップをして、500Wで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンを弱火で熱し、バターとニンニクチューブを入れる。
  4. 4
    バターが溶けたら大根を入れて中火で焼く。
  5. 5
    大根に軽く焦げ目がついたらひっくり返し、めんつゆを入れて汁気がなくなるまでに絡めながら焼く。
  6. 6
    火を止めて大根の上にとろけるチーズを乗せ、フタをしてチーズが溶けたら完成です☆

きっかけ

大根が余っていたので、大根のみで作れる一品をと思い作りました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする