とろーりチーズがおいしい!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- バター
- 20g
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根を2cmくらいに輪切りにし、格子状に隠し包丁を入れる。とろけるチーズは切った大根の数分にちぎっておく。
-
- 2
- 耐熱皿に切った大根をいれ、ふんわりとラップをして、500Wで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンを弱火で熱し、バターとニンニクチューブを入れる。
-
- 4
- バターが溶けたら大根を入れて中火で焼く。
-
- 5
- 大根に軽く焦げ目がついたらひっくり返し、めんつゆを入れて汁気がなくなるまでに絡めながら焼く。
-
- 6
- 火を止めて大根の上にとろけるチーズを乗せ、フタをしてチーズが溶けたら完成です☆
きっかけ
大根が余っていたので、大根のみで作れる一品をと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません