とろーりチーズがおいしい!大根ステーキ レシピ・作り方

とろーりチーズがおいしい!大根ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
コアラのまーち
コアラのまーち
バターとニンニクの香りが食欲をそそります!おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • バター 20g
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいに輪切りにし、格子状に隠し包丁を入れる。とろけるチーズは切った大根の数分にちぎっておく。
  2. 2 耐熱皿に切った大根をいれ、ふんわりとラップをして、500Wで2分加熱する。
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、バターとニンニクチューブを入れる。
  4. 4 バターが溶けたら大根を入れて中火で焼く。
  5. 5 大根に軽く焦げ目がついたらひっくり返し、めんつゆを入れて汁気がなくなるまでに絡めながら焼く。
  6. 6 火を止めて大根の上にとろけるチーズを乗せ、フタをしてチーズが溶けたら完成です☆

きっかけ

大根が余っていたので、大根のみで作れる一品をと思い作りました。

  • レシピID:1770027271
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る