とろーりチーズがおいしい!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2cmくらいに輪切りにし、格子状に隠し包丁を入れる。とろけるチーズは切った大根の数分にちぎっておく。
- 2 耐熱皿に切った大根をいれ、ふんわりとラップをして、500Wで2分加熱する。
- 3 フライパンを弱火で熱し、バターとニンニクチューブを入れる。
- 4 バターが溶けたら大根を入れて中火で焼く。
- 5 大根に軽く焦げ目がついたらひっくり返し、めんつゆを入れて汁気がなくなるまでに絡めながら焼く。
- 6 火を止めて大根の上にとろけるチーズを乗せ、フタをしてチーズが溶けたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません