香ばしい!ナスとエリンギのバター醤油肉巻き レシピ・作り方

香ばしい!ナスとエリンギのバター醤油肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
お弁当にもぴったり☺︎ナスとエリンギでボリューミーに。ご飯が進む味付けです!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • エリンギ 1本
  • 薄切り豚肉 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • バター 30g
  • 大葉チューブ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナス、エリンギを8等分に切る。
  2. 2 豚肉を広げて並べ、上に大葉チューブを塗り、1枚ごとに切ったナス、エリンギを各1つずつ乗せて巻く。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けたら、2の巻終わりを下にして入れて、上から塩胡椒を振り、焼いていく。
  4. 4 ほどよく焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火にし、蓋をして5分ほど焼く。
  5. 5 蓋を取り、醤油を入れて煮からめ、汁気がなくなったら完成です☆

きっかけ

バター醤油の味付けが食べたくて、冷蔵庫にある食材でつくりました。

  • レシピID:1770027253
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
豚薄切り肉500円前後の節約料理しそ・大葉エリンギなす全般
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