海苔ペペロンチーノ レシピ・作り方

海苔ペペロンチーノ
  • 約15分
cream...
cream...
余った海苔ありませんか?

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ⭐︎オリーブオイル 大2
  • ⭐︎にんにくスライス ひとかけ分
  • ⭐︎鷹の爪 1本
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • ブロッコリー 4切れ
  • 塩胡椒 適量
  • 海苔 8枚

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める
    フライパンで⭐︎を熱して玉ねぎとブロッコリーを炒める
  2. 2 火が通ったらパスタの茹で汁を大2、加えて乳化させる
  3. 3 海苔をちぎって茹で上がったパスタと共に加える
    塩胡椒で味をととのえる

きっかけ

海苔が余っていたので作りました

  • レシピID:1770027136
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る