セロリとチーズと塩こぶのサラダ レシピ・作り方
![セロリとチーズと塩こぶのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92815724713f085002ae0e0af9d8ff9b8139134e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは、茎を薄切り、葉は細かく刻む。チーズは、8㎜くらいの角切りにする。
-
2
塩こぶを入れて、オリーブオイルを回しかける。
-
3
オリーブオイルが全体に馴染むよう、よく混ぜる。
- 4 薄切りにしたトマトを並べ、盛り付ける。
きっかけ
セロリをたくさん、簡単に食べる 塩こぶで簡単に味付け
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜてください。時間が経つと、水っぽくなります。 オリーブオイルのかわりに、ごま油にすると中華風になります。
- レシピID:1770027036
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩こぶの旨味と塩味、チーズの旨味がセロリとよくあいます。
おつまみにぴったりです。