セロリとチーズと塩こぶのサラダ レシピ・作り方

セロリとチーズと塩こぶのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
セロリとチーズと塩こぶをオリーブオイルで和えるだけの簡単サラダです。
塩こぶの旨味と塩味、チーズの旨味がセロリとよくあいます。
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは、茎を薄切り、葉は細かく刻む。チーズは、8㎜くらいの角切りにする。
  2. 2 塩こぶを入れて、オリーブオイルを回しかける。
  3. 3 オリーブオイルが全体に馴染むよう、よく混ぜる。
  4. 4 薄切りにしたトマトを並べ、盛り付ける。

きっかけ

セロリをたくさん、簡単に食べる 塩こぶで簡単に味付け

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜてください。時間が経つと、水っぽくなります。 オリーブオイルのかわりに、ごま油にすると中華風になります。

  • レシピID:1770027036
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリオリーブオイル簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ塩昆布
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る