作り置き、わかめの茎のごま油炒めとえのき茸の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめの茎のごま油炒め 50g
- えのき茸 1/2株
- ごま油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
作り置きした茎わかめのごま油炒めをつかったアレンジメニュー。
作り方は、
レシピID 1770026971 -
2
えのき茸は、半分に切りほぐす。
耐熱皿に入れ、ごま油を回しかけて、電子レンジで加熱する。 - 3 1分程度加熱して、シナっとしたら、ごま油を全体に絡める。
- 4 えのき茸が熱いうちに、わかめの茎のごま油炒めを混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けて、すりごまを振って、完成。
きっかけ
作り置きのわかめの茎の活用メニュー。 混ぜるだけの簡単メニュー。
おいしくなるコツ
えのき茸が熱いうちに、わかめの茎と混ぜると、全体に味が馴染みます。 わかめの茎のごま油炒めに、味が付いているので、味付け不要。足りない場合は、お好みで塩味を足してください。 おつまみには、七味を振るのもオススメです。
- レシピID:1770026982
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、ご飯のお供にもぴったりです。