豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのみそ汁
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
定番具材にあげ玉IN❤

材料(2人分)

  • 豆腐 150㌘ほど
  • 乾燥わかめ 2㌘
  • あげ玉 大さじ2
  • だし汁 2カップ
  • みそ 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かしてみそをとき入れ、2㌢角に切った豆腐と乾燥わかめを加える。器に盛って、あげ玉を加えたら完成゚+.*♡*.+゚

きっかけ

だしの素でもおいしー味噌汁が食べたくて( ´・֊・` )

  • レシピID:1770026870
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ木綿豆腐味噌その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る