芽キャベツのガリバタ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 芽キャベツをよく洗い下の部分を包丁で切る。耐熱容器に入れふんわりラップをして600wで3分くらい加熱する。
- 2 熱したフライパンにバターの1/3量と芽キャベツを入れ炒める。
- 3 焼き目がついてきたら残りのバターとにんにく、しょうゆを入れよく絡めながら炒め、全体的に色がついたら出来上がり。
きっかけ
頂きものの芽キャベツを美味しく調理したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はチキンステーキの付け合せとして作りました。鶏を薄味にしたので芽キャベツの方は濃いめにしています。お好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1770026863
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません