芽キャベツのガリバタ炒め レシピ・作り方

芽キャベツのガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
家庭菜園をしている弟から芽キャベツを貰ったので作りました。はじめにレンチンすることでホクホクで柔らかいので子どもも食べてくれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツをよく洗い下の部分を包丁で切る。耐熱容器に入れふんわりラップをして600wで3分くらい加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにバターの1/3量と芽キャベツを入れ炒める。
  3. 3 焼き目がついてきたら残りのバターとにんにく、しょうゆを入れよく絡めながら炒め、全体的に色がついたら出来上がり。

きっかけ

頂きものの芽キャベツを美味しく調理したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はチキンステーキの付け合せとして作りました。鶏を薄味にしたので芽キャベツの方は濃いめにしています。お好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1770026863
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る