芽キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

芽キャベツのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
芽キャベツを大量にgetしたけれど使い切れない時はスープが簡単
低カロリーでダイエットにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の材料(*○'3`)★+゚
  2. 2 芽キャベツは半分に、玉ねぎはくし切にする
  3. 3 ベーコンをオリーブオイル(orサラダ油)で炒めて塩コショウをし、玉ねぎを加え、色が透き通ったら芽キャベツを加えて軽く炒める
  4. 4 水800~1000mlとコンソメスープの素を2個加え蓋をし5分くらい中火で煮る

    (芽キャベツは気持ち固めの方が食感が◎)

きっかけ

芽キャベツが余ってしまったので

おいしくなるコツ

芽キャベツは炒めすぎると食感がくたっとなっておいしくないので、少し固めの状態が出来上がりになるようにするといいと思います

  • レシピID:1030006089
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
低カロリー ダイエット コンソメスープ 芽キャベツ
料理名
芽キャベツのコンソメスープ
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ユユ527
    ユユ527
    2023/01/31 18:08
    芽キャベツのコンソメスープ
    美味しかったです。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/12/27 23:06
    芽キャベツのコンソメスープ
    芽キャベツいただいたので、ソーセージや人参も入れて。具だくさんにして美味しかったです。
  • 行瞬
    行瞬
    2021/02/19 08:41
    芽キャベツのコンソメスープ
    レシピ通り芽キャベツを半分に切って使うと調理しやすかったです。良い事を教えて頂きありがとうございます。
  • hi_ro
    hi_ro
    2020/12/25 20:00
    芽キャベツのコンソメスープ
    芽キャベツのコンソメスープ美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る