今回の材料(*○'3`)★+゚
芽キャベツは半分に、玉ねぎはくし切にする
ベーコンをオリーブオイル(orサラダ油)で炒めて塩コショウをし、玉ねぎを加え、色が透き通ったら芽キャベツを加えて軽く炒める
水800~1000mlとコンソメスープの素を2個加え蓋をし5分くらい中火で煮る
(芽キャベツは気持ち固めの方が食感が◎)
芽キャベツが余ってしまったので
芽キャベツは炒めすぎると食感がくたっとなっておいしくないので、少し固めの状態が出来上がりになるようにするといいと思います
レシピID: 1030006089
公開日:2014.02.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.12.25
2020.12.25
2018.01.01
2016.02.24
© Rakuten, Inc.