大根と豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi_yooooo
大根が余ったときに簡単に作れるレシピ

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
大根
半分
生姜
小さじ2分の1くらい
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    まず最初に
    大根は薄めに切っておく
  2. 2
    フライパンに生姜と豚バラ肉を
    入れて肉に火が通るまで炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら
    薄く切った大根と
    しょうゆ、みりん、酒を入れて
    蓋を閉じ蒸す
  4. 4
    最後に塩胡椒で味の調整をしたら完成

おいしくなるコツ

最後に塩胡椒でアクセント

きっかけ

大根を沢山もらって余ったので作りました

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする