材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 大根
- 半分
- 生姜
- 小さじ2分の1くらい
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2分の1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- まず最初に
大根は薄めに切っておく
-
- 2
- フライパンに生姜と豚バラ肉を
入れて肉に火が通るまで炒める
-
- 3
- 肉に火が通ったら
薄く切った大根と
しょうゆ、みりん、酒を入れて
蓋を閉じ蒸す
-
- 4
- 最後に塩胡椒で味の調整をしたら完成
おいしくなるコツ
最後に塩胡椒でアクセント
きっかけ
大根を沢山もらって余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません