時短でも染みてる肉じゃが レシピ・作り方
![時短でも染みてる肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/995debca1e9f5e9355dcc3348cb8518562f6687a.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
白滝はザルで水切りをして、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮を剥いて好きな大きさに切ります。 - 2 耐熱容器に、1で切ったじゃがいも、玉ねぎを入れて800Wのレンジで3分半ほどチンします。
- 3 鍋にサラダ油を敷いて2のじゃがいも、玉ねぎを炒めていきます。
- 4 油がなじんできたら出汁、●の調味料を加えて中火にかけます。
- 5 5分程煮込んだら、牛肉と白滝を入れて馴染ませて、醤油も加えて弱火で15分程煮込んだら完成です。
きっかけ
平日にじっくり煮込んでる暇がない、、、のでレンジに頼りました。
おいしくなるコツ
予め火を通しているので味が染みやすいです。
- レシピID:1770026730
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません