時短でも染みてる肉じゃが レシピ・作り方

時短でも染みてる肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
もにこ
もにこ
仕事の日はいつもこの作り方で時間短縮しています。

材料(4人分)

  • 牛肉 250g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 白滝 1袋
  • じゃがいも 2個
  • 出汁 300ml
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●味醂 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    白滝はザルで水切りをして、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮を剥いて好きな大きさに切ります。
  2. 2 耐熱容器に、1で切ったじゃがいも、玉ねぎを入れて800Wのレンジで3分半ほどチンします。
  3. 3 鍋にサラダ油を敷いて2のじゃがいも、玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4 油がなじんできたら出汁、●の調味料を加えて中火にかけます。
  5. 5 5分程煮込んだら、牛肉と白滝を入れて馴染ませて、醤油も加えて弱火で15分程煮込んだら完成です。

きっかけ

平日にじっくり煮込んでる暇がない、、、のでレンジに頼りました。

おいしくなるコツ

予め火を通しているので味が染みやすいです。

  • レシピID:1770026730
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る