ブロッコリーとささみの青じそ梅ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
美味しくて、ご飯が止まりません。安くてヘルシーで美味しい!

材料(2人分)

ささみ
6本
ブロッコリー
1/2株
塩麹
おおさじ1
練り梅チューブ
10センチ
ノンオイル青じそドレッシング
おおさじ4
日本酒
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ささみに酒と塩麹をまぶして5分おく。分量外の水を鍋に入れて、一口大に切ったブロッコリーをゆで上げる。
  2. 2
    別鍋に湯を沸かして、ささみをゆで上げ、手で一口大に割いてから、ボールに入れる。練り梅チューブを絞り出して、青じそドレッシングとよく混ぜる。
  3. 3
    ゆで上げたブロッコリーを入れてひと混ぜし、さらに盛りつける。できあがり。

きっかけ

ささみが特売で大安売りだったので、下処理をして使ってみました。本当に美味しいです。ぜひ体調管理に使ってください。膵炎の方!おすすめですよ。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする