炊飯器で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 400~500㌘
- ゆで卵 2~4個
- ◆水 100ml
- ◆醤油 50ml
- ◆みりん 40ml
- ◆酒 40ml
- ◆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ゆで卵を作る。その間に豚肉を炊飯器に入るぐらいにカットし、フライパンで両面焼いて余分な脂を落とす
- 2 炊飯器に◆の調味料を入れ、肉とゆで卵を入れてスイッチON!炊き上がったら完成\( '-'\* )
きっかけ
鍋で煮込む時間がないー!そんな時の放ったらかしレシピ( ˙*˙ )
おいしくなるコツ
お肉の量が多い場合は、◆の調味料を倍にしてください( ˙ ˡ̼̮ ˙ )
- レシピID:1770026544
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お寺のようこ2023/12/15 10:13肉が少なかったので全部半分の量でしましたが、簡単に美味しく作ることができました。野菜も柔らかく味がしみていました。ハムっぽい感じもしまさした。