鶏肉とれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とれんこんの黒酢炒め
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
こってりで甘酸っぱくて、ご飯がもりもりすすむ1品です( ͡ ͜ ͡ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、◆を揉みこんでおきます。れんこんは1㌢幅の半月切りにして、5分間水にさらしておきます。ザルにあげ、ペーパータオルで水気をきっておきます。長ネギは1㌢幅。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏もも肉とれんこんを入れて片栗粉を全体にまぶします
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で長ネギを軽く炒め、取り出しておく
  4. 4 そのフライパンに、鶏もも肉とれんこんを入れて、揚げ焼き状態にします
  5. 5 鶏肉とれんこんに火が通ったら、長ネギを戻し入れて、混ぜ合わせておいた★の調味料を全体に回しかけてトロミをつけ、照りが出たら完成(=゚ω゚)ノ✩.*˚

きっかけ

ボリューム満点、食べ応え抜群の1品が欲しくて°ʚ♡ɞ°

おいしくなるコツ

片栗粉を鶏もも肉とれんこんにまぶす時は、全体に薄くムラなくまぶしてください⊂(๑˙❥˙๑)⊃バッ

  • レシピID:1770026520
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる簡単夕食その他調味料鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2022/02/03 21:01
    鶏肉とれんこんの黒酢炒め
    こんにちは(^^)
    ご飯の進む味でとても美味しかったですー!
  • reisa999
    reisa999
    2020/01/15 02:29
    鶏肉とれんこんの黒酢炒め
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る