鶏肉とれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、◆を揉みこんでおきます。れんこんは1㌢幅の半月切りにして、5分間水にさらしておきます。ザルにあげ、ペーパータオルで水気をきっておきます。長ネギは1㌢幅。
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏もも肉とれんこんを入れて片栗粉を全体にまぶします
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で長ネギを軽く炒め、取り出しておく
- 4 そのフライパンに、鶏もも肉とれんこんを入れて、揚げ焼き状態にします
- 5 鶏肉とれんこんに火が通ったら、長ネギを戻し入れて、混ぜ合わせておいた★の調味料を全体に回しかけてトロミをつけ、照りが出たら完成(=゚ω゚)ノ✩.*˚
きっかけ
ボリューム満点、食べ応え抜群の1品が欲しくて°ʚ♡ɞ°
おいしくなるコツ
片栗粉を鶏もも肉とれんこんにまぶす時は、全体に薄くムラなくまぶしてください⊂(๑˙❥˙๑)⊃バッ
- レシピID:1770026520
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
2 件