出来合いのお惣菜アレンジ!一手間で本格的中華炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(3,4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、卵と塩コショウを溶いたのを一気に入れ、強火でフワフワに炒める ちょい生くらいで!で、盛り付け皿にあけておく
-
2
フライパンにごま油、※を入れ弱火で香りを出し、
一瞬強火で熱し、買ってきたお惣菜(塩炒めなどあっさり系のやつ)を入れ、熱くなるまで数十秒炒める
とにかく強火で一気に! - 3 卵を戻し入れ、数秒炒め合わせて、皿に盛り、頂く
きっかけ
ついお惣菜の誘惑に負けた、けど食べようとしたらそこまで…というとき、嘘みたいに一気に美味しくなります とにかく疲れているときに!!
おいしくなるコツ
油への香り付け以外の工程はとにかく強火短時間で! 卵は炒めすぎずとにかく一旦取り出す! 昔、きょうの料理の先生から覚えた本格中華のコツです
- レシピID:1770026461
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2020/11/25 16:31ほんとにおいしかったですo(*゚∀゚*)o☆♬昨日の残りのお惣菜がびっくりするほどの中華料理に変身♬我が家のお気に入りレシピ☆になりました.゚(*´∀`)b゚☆