濃厚クリーミー☆かぼちゃの和風クリームうどん レシピ・作り方

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うーころちゃん
クリーミーな和風クリームうどんです。

材料(4人分)

うどん
4玉
ウインナー
100g
かぼちゃ
1/8個
ピーマン
2個
バター
25g
薄力粉
20g
牛乳
400ml
昆布つゆ(3倍濃縮)
大3

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターをひき火をつけ、1を炒める。
  4. 4
    3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  5. 5
    4に2、牛乳、昆布つゆを加え、とろみが出るまで煮る。
  6. 6
    5を煮ている間にうどんを茹でる。
  7. 7
    5に6を加えて、全体を絡める。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
クリームうどん 和風 かぼちゃ うどん
料理名
かぼちゃの和風クリームうどん

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