甘辛タレで☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
タレがしっかりからんだ照り焼きです。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
片栗粉
大2
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆酒
大1
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    ぶりは塩(分量外)をふって5分程置いておき、水気を拭き取って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけ、1を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
  4. 4
    3に☆の調味料を加え、全体に絡めながら焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 生姜焼き 照り焼き 魚料理
料理名
ぶりの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする