子どもが喜ぶ☆鶏肉とじゃがいもの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、酒を加えて15分程置いておく。
- 2 じゃがいもは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 1に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、4を焼く。
- 6 鶏肉の表面には焼き色がついてきたら2を加え、弱火にして蓋をして10分程焼く。
- 7 6に3を加え、全体にからめながら、とろみがつくまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/02 09:56じゃがいもは大きめに切りました
(*^_^*)
子供が好きな味です◎