ピーマンの肉詰め*ベジ挟み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り、縦半分に切る。
- 2 ベジートは湿らせて、縦半分に切り重ね横に4等分に切る。(8枚作る)
- 3 ボウルに肉だねの材料を入れて、粘りが出るまでこねる。
- 4 ピーマンの内側に片栗粉をかけ、シートを横長に入れ、肉だねをきっちりと詰める。余ったシートは折り込んで下さい。両端はつま楊枝で止める。
- 5 フライパンに油を熱し、④の肉面を下にして入れる。蓋をずらしてのせ、弱火で5~6分焼く。上下を返して弱火で6~7分焼く。
- 6 焼いている間にAの材料でかけダレを作る。
- 7 焼き上がったら、余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。
- 8 ⑤のピーマンにかけダレをかけて少し煮たら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めって地味なので、明るいかぼちゃシートを使ってみました(^^;
おいしくなるコツ
つま楊枝でとめないと、片栗粉だけでは離れてしまいます。なるだけ弱火で焼いて下さい!
- レシピID:1770026226
- 公開日:2019/05/27
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