アルマドinベジート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベジート人参 1枚
- うずらの卵 8個
- すり身 300g
- 塩 少々
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水とうずらの卵を入れて火にかけ、沸騰する前に塩を入れて茹でる。
- 2 ベジートを軽く湿らせてから、4等分に切る。
- 3 うずらの卵をベジートで包む。
- 4 ③にすり身をつける。手に少し水をつけてやった方がいいですよ!
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、きつね色になるまで揚げたら出来上がりです(^^)
きっかけ
華やかさを出したいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
卵にベジートを巻き付ける時は、なるべくフィットするように巻いて下さい。すり身がつけ易いですよ!
- レシピID:1770026209
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません