なすびとえのきのいりこだしみそ汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水といりこを入れて火にかけます。沸き立つ前にいりこをとりだします。
- 2 ナスを縦半分に切って、一口大にして水にさらします。5分ほどしたら、水気を切り、鍋に入れます。
- 3 えのきだけも、3センチ幅に切って、鍋に入れます。
- 4 火が通ったら、火を止め、味噌を解き入れて出来上がりです。
きっかけ
えのきだけ大好き家族なので、みそ汁のレパートリーを増やしたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れましょう。
- レシピID:1770026170
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません