アスパラ香るナポリタン レシピ・作り方

アスパラ香るナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
とてもおいしいです。アスパラで疲労回復を狙いましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ煮立てて、パスタを入れます。パスタがくっつかないように油で揚げます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りします。
    温度にフライパンをかけ、中火で熱ししておきます。
  3. 3 フライパンが暖まったら、ベーコンも5ミリ幅に切って、入れます。ベーコンの油が出たら、玉ねぎ、ワインビネガー砂糖ケチャップウスターソースの順番でフライパンに入れ、よく混ぜます。
  4. 4 パスタを入れよく混ぜます。よく混ざったらさらに盛り付けます。
  5. 5 アスパラをレンジでチンして、5センチ幅に切ります。熱々のパスタに盛り付け出来上がりです。

きっかけ

家族がナポリタンを喜んで食べてくれるので、春のアスパラを添えてみました。ベーコンとチリソースの風味がよくあっておいしいです。

おいしくなるコツ

ソースをこげつかさないことが肝心です。

  • レシピID:1770026160
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンアスパラ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る