アスパラ香るナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ煮立てて、パスタを入れます。パスタがくっつかないように油で揚げます。
-
2
玉ねぎをみじん切りします。
温度にフライパンをかけ、中火で熱ししておきます。 - 3 フライパンが暖まったら、ベーコンも5ミリ幅に切って、入れます。ベーコンの油が出たら、玉ねぎ、ワインビネガー砂糖ケチャップウスターソースの順番でフライパンに入れ、よく混ぜます。
- 4 パスタを入れよく混ぜます。よく混ざったらさらに盛り付けます。
- 5 アスパラをレンジでチンして、5センチ幅に切ります。熱々のパスタに盛り付け出来上がりです。
きっかけ
家族がナポリタンを喜んで食べてくれるので、春のアスパラを添えてみました。ベーコンとチリソースの風味がよくあっておいしいです。
おいしくなるコツ
ソースをこげつかさないことが肝心です。
- レシピID:1770026160
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません