豚の生姜焼き使い回しカレー風味のかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

豚の生姜焼き使い回しカレー風味のかぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
かぼちゃコロッケはみんな大好き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸し器に入れ火にかけておきます。その間にコロッケの具を下ごしらえします。
  2. 2 フライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら、調味料の砂糖みりん醤油を入れてよく混ぜます。生姜焼きをみじん切りにしてフライパンに入れよく混ぜます
  3. 3 かぼちゃがむせたら、ボールに入れて皮ごと潰します。あらかたつぶせばいいです。先ほど作ったコロッケの具を入れ、ざっくり混ぜます。タッパーに入れ、冷蔵庫に入れて10分ほど冷やします。
  4. 4 冷蔵庫からタッパーを取り出し、はっと分に分けて丸めます。小麦粉卵パン粉の順につけて、分量外の揚げ油に入れていきます。油の温度は180度で、弱火です。
  5. 5 じっくりきつね色に上がったら、取り出し盛り付けます。

きっかけ

家でかぼちゃコロッケを作ってもらったことがなかったので、自分で作るようになりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす時間を、多めにとると丸めやすいですよ。

  • レシピID:1770026159
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る