豚の生姜焼き使い回しカレー風味のかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを蒸し器に入れ火にかけておきます。その間にコロッケの具を下ごしらえします。
- 2 フライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら、調味料の砂糖みりん醤油を入れてよく混ぜます。生姜焼きをみじん切りにしてフライパンに入れよく混ぜます
- 3 かぼちゃがむせたら、ボールに入れて皮ごと潰します。あらかたつぶせばいいです。先ほど作ったコロッケの具を入れ、ざっくり混ぜます。タッパーに入れ、冷蔵庫に入れて10分ほど冷やします。
- 4 冷蔵庫からタッパーを取り出し、はっと分に分けて丸めます。小麦粉卵パン粉の順につけて、分量外の揚げ油に入れていきます。油の温度は180度で、弱火です。
- 5 じっくりきつね色に上がったら、取り出し盛り付けます。
きっかけ
家でかぼちゃコロッケを作ってもらったことがなかったので、自分で作るようになりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす時間を、多めにとると丸めやすいですよ。
- レシピID:1770026159
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
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