離乳食★ほうれん草と人参の豚巻き レシピ・作り方

離乳食★ほうれん草と人参の豚巻き
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
かぶりつきながら食べてくれます

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • ほうれん草 1/8束
  • 人参 2㎝
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参を分量外のお湯で柔らかくなるまで茹でて、豚肉の長さに合わせて切っておく。
  2. 2 豚肉を広げて、1のほうれん草と人参を端に置いてくるくると巻いていく。
  3. 3 2をサラダ油をしいたフライパンに巻き終わりが下になるようにして並べ焼き色が全体につくまで転がしながら焼いていく。
  4. 4 ●を合わせておく。
  5. 5 ●を3に加えてフライパンをゆすって全体味が馴染むように絡めたら完成です。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1770026086
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る