離乳食★ほうれん草と人参の豚巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、人参を分量外のお湯で柔らかくなるまで茹でて、豚肉の長さに合わせて切っておく。
- 2 豚肉を広げて、1のほうれん草と人参を端に置いてくるくると巻いていく。
- 3 2をサラダ油をしいたフライパンに巻き終わりが下になるようにして並べ焼き色が全体につくまで転がしながら焼いていく。
- 4 ●を合わせておく。
- 5 ●を3に加えてフライパンをゆすって全体味が馴染むように絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません