カツオ菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ菜 1束
- ポン酢 大さじ2
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 お湯を沸かしカツオ菜を茹でる。
- 2 茹で上がったら冷水にくぐらせ水気を絞り2センチ幅にカットしてボウルに入れる。
- 3 鰹節とポン酢を入れてよく和えて完成。
きっかけ
カツオ菜なのでカツオつながり。単純に鰹節と和えてみました^_^
おいしくなるコツ
お湯に入れら湯温が下がります。再沸騰して2秒ほどして取り上げると程よい歯ごたえになります。
- レシピID:1770025995
- 公開日:2019/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません