離乳食★ささみの大葉焼き レシピ・作り方

離乳食★ささみの大葉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
大葉の香りが程よく大人も美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、食べやすい大きさに切っておく。
    大葉も細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて1のささみに塩を振って炒める。
  3. 3 2に火が通って来たら大葉を加えて軽く炒め合わせたら完成です。

きっかけ

ささみ大好きなので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1770025977
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やももた
    やももた
    2021/08/30 18:07
    離乳食★ささみの大葉焼き
    まだ噛めそうになかったので
    みじん切りにしました
    大葉使えるんですねー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る