業務スーパーの煮豚で簡単つけ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 業務スーパーの煮豚 一袋
- 中華麺 4~6玉
- A 水 600CC
- A 料理酒 50CC
- A 白だし 50CC
- A だし醤油 50CC
- A 鶏ガラスープのもと 大さじ1
- A 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大さじ1
- A 粗挽き黒こしょう 少々
- ■煮たまご お好みで
- ■細ねぎ お好みで
- ■めんま お好みで
- ■紅しょうが お好みで
作り方
- 1 業務スーパーの煮豚をタレごと鍋に移します。
- 2 中火にして煮豚が温まったら取り出します。残ったタレにAの材料をいれて温めます。
-
3
麺をゆで、取り出した煮豚を切って麺にをトッピング。(■の具はお好みで)
2のタレに付けてお召し上がり下さい!
つけ麺用に濃い味付けですので、飲みたい方はお湯で割ってくださいね。 - 4 Aの姜葱醤(ジャンツォンジャン)は業務スーパーのものです。なければしょうがをすりおろしたもので代用できますよ。
きっかけ
業務スーパーの煮豚のアレンジを考えてみました!
おいしくなるコツ
業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)でお店の味。
- レシピID:1770025964
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません