業務スーパーの煮豚で簡単つけ麺 レシピ・作り方

業務スーパーの煮豚で簡単つけ麺
  • 約15分
  • 500円前後
あずきまんま
あずきまんま
業務スーパーの煮豚をタレごと使い、つけ麺を作りました。簡単でとっても美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 業務スーパーの煮豚 一袋
  • 中華麺 4~6玉
  • A 水 600CC
  • A 料理酒 50CC
  • A 白だし 50CC
  • A だし醤油 50CC
  • A 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • A 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大さじ1
  • A 粗挽き黒こしょう 少々
  • ■煮たまご お好みで
  • ■細ねぎ お好みで
  • ■めんま お好みで
  • ■紅しょうが お好みで

作り方

  1. 1 業務スーパーの煮豚をタレごと鍋に移します。
  2. 2 中火にして煮豚が温まったら取り出します。残ったタレにAの材料をいれて温めます。
  3. 3 麺をゆで、取り出した煮豚を切って麺にをトッピング。(■の具はお好みで)
    2のタレに付けてお召し上がり下さい!
    つけ麺用に濃い味付けですので、飲みたい方はお湯で割ってくださいね。
  4. 4 Aの姜葱醤(ジャンツォンジャン)は業務スーパーのものです。なければしょうがをすりおろしたもので代用できますよ。

きっかけ

業務スーパーの煮豚のアレンジを考えてみました!

おいしくなるコツ

業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)でお店の味。

  • レシピID:1770025964
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺500円前後の節約料理白だしその他の中華スープ煮豚
関連キーワード
業務スーパー 煮豚 姜葱醤 白だし
料理名
煮豚
あずきまんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る