春キャベツのピリ辛漬け レシピ・作り方

春キャベツのピリ辛漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
もにこ
もにこ
パリパリ美味しい〜おつまみにも

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜 1かけ
  • ★輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切って、ポリ袋にいれ、水、塩を加えてよく揉み込んで空気を抜いてしばり、30分ほど置いておく。
  2. 2 ★を合わせておく。
    (生姜は細切りにしてください)
  3. 3 1のキャベツから出た水分をよく絞って、ボウルにうつす。
    ★をレンジで30秒ほど加熱する。
  4. 4 3で加熱した★をキャベツにまわしかけ、和え、保存袋に入れて1時間ほどおくと完成です。

きっかけ

春キャベツで

おいしくなるコツ

時間を置かなくても美味しいですが、おいたほうがより染みて良いと思います。

  • レシピID:1770025959
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る