きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a7933d12893c8452e6575fab880d2f210a973cd.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ごぼうは笹がきする。
- 2 フライパンにゴマ油を敷きごぼう→人参の順に炒める。
-
3
ゴマ油が全体に絡まったら、みりんと醤油を入れて蓋をしたら弱火にし、
2~3分待つ。 - 4 蓋を開けてゴマを入れて全体を混ぜたら完成。
きっかけ
冷え性に根菜料理。思い付いたのが、簡単な、きんぴらごぼうだったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜の旨味を生かすために蓋をして蒸し煮する。
- レシピID:1770025913
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません