きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
Petite+Pomme
Petite+Pomme
根菜料理定番のきんぴらごぼう。根菜で冷えた身体を温めよう!

材料(2人分)

  • 人参 100g
  • ごぼう 80g
  • ゴマ油 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • すりゴマ 大1

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは笹がきする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷きごぼう→人参の順に炒める。
  3. 3 ゴマ油が全体に絡まったら、みりんと醤油を入れて蓋をしたら弱火にし、
    2~3分待つ。
  4. 4 蓋を開けてゴマを入れて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

冷え性に根菜料理。思い付いたのが、簡単な、きんぴらごぼうだったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の旨味を生かすために蓋をして蒸し煮する。

  • レシピID:1770025913
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼう
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る