砂肝のゆず胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 100g
- 油 適量
- ポン酢 大さじ2.5
- ゆず胡椒(チューブタイプ) 3cmほど
- ごま お好みで
作り方
-
1
砂肝は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を引いて熱したら砂肝を入れ炒める。
(最初は弱火から中火の間でじっくり焼いてください) -
2
砂肝が中まで火が通ったら、中火にして、ポン酢を入れ砂肝と絡めて炒める。
火を止め、ゆず胡椒を入れまた絡めたら出来上がり!器に盛り付けたらごまをお好みでかけて召し上がってください。
きっかけ
お酒にあうおつまみが作りたくて
おいしくなるコツ
お弁当用のおかずにもぴったりです! ゆず胡椒が好きな方はもっと入れても◯
- レシピID:1770025903
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません