昆布の佃煮 レシピ・作り方

昆布の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
だしがら昆布がご飯のお供に変身です

材料(2人分)

  • 出汁取った昆布 2枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 だしがら昆布を細切りにしておく。
    ●を合わせておく。
  2. 2 手鍋に1の昆布、●を加え弱火で加熱する。
  3. 3 水分が減って来たら鰹節、白ごまをちらして、火を止めて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

だしがら昆布があったので

おいしくなるコツ

量がそんなに多くないので弱火でじっくり火を入れること

  • レシピID:1770025877
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る