春菊のかきたま汁 レシピ・作り方

春菊のかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
春菊がいい仕事してます。

材料(2人分)

  • 450ml
  • ダシダ 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 少々
  • 春菊 1/3束
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 手鍋に水とダシダを入れて沸かす。
    春菊を洗い、水気をきり、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1が沸いたら、弱火にして、薄口醤油、塩を加えて味を調えておく。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れ、ふんわりとゆっくり混ぜ合わせ、最後に春菊を入れて、1〜2分弱火で火を通して完成です。

きっかけ

汁物にも春菊が合うかなと思って。

おいしくなるコツ

春菊に火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1770025758
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る