春菊のかきたま汁 レシピ・作り方
![春菊のかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4145861d911e0fa9ef5b633fd177d4791b805ddf.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 450ml
- ダシダ 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 春菊 1/3束
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
手鍋に水とダシダを入れて沸かす。
春菊を洗い、水気をきり、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 1が沸いたら、弱火にして、薄口醤油、塩を加えて味を調えておく。
- 3 2に溶き卵を流し入れ、ふんわりとゆっくり混ぜ合わせ、最後に春菊を入れて、1〜2分弱火で火を通して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません