小かぶのツナサラダ レシピ・作り方

小かぶのツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Petite+Pomme
Petite+Pomme
大根サラダならぬ蕪サラダ!
辛みもなくあっさりとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切りにして塩を振り揉んで10~15分置いておく。
  2. 2 ツナ缶は油を切ってボウルに入れておく。
  3. 3 1のかぶ(水分を絞って)をツナの入ったボウルに入れて、マヨネーズ・胡椒を加え全体を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

宅配野菜で蕪がたくさん届いたのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

かぶの水分をしっかりと絞りだすこと。

  • レシピID:1770025667
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナサラダ
料理名
かぶのツナサラダ
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る