ちょこっと使って余った大葉!そんな大葉の保存方法! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大葉 2束
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 大葉は洗って水にさらす。
- 2 大葉の茎をハサミでカットしてキッチンペーパーの上にのせて軽く水気を取る。
- 3 軽く湿らせたキッチンペーパーで大葉を包む。
-
4
密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。
※1週間~10日は変色もせず鮮度が保たれます。
きっかけ
大葉を購入してもすぐに全部を使いきらないので良い保存方法はないか?と考えました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで包む時はびしょびしょになりすぎないように。
- レシピID:1770025646
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません