離乳食★じゃがいもと桜エビのおやき レシピ・作り方

離乳食★じゃがいもと桜エビのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
手づかみ食べにぴったりです!

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも小 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 乾燥桜エビ ひとつまみほど
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで加熱して熱いうちにフォークで潰す。
  2. 2 1に片栗粉と桜エビを加えてよく混ぜ合わせて、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて両面こんがり焼いて完成です。

きっかけ

手づかみ食べのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1770025596
  • 公開日:2018/11/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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