離乳食★白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

離乳食★白菜とひき肉のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ご飯にもよく合います。

材料(1人分)

  • 白菜 大さじ1
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • 出汁 大さじ1
  • 醤油 1.2滴
  • とろみの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
    豚ひき肉を加熱しておく。
  2. 2 出汁に醤油を垂らして、1を加えてとろみの素を入れてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

旬の白菜を使って。

おいしくなるコツ

とろみをつけること。

  • レシピID:1770025563
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る