簡単!鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆さとう 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2分の1
- ☆しょうがチューブ 1センチ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにきります。
-
2
フライパンに油をひき、鶏もも肉を強火で焦げ目をつけます。
焦げ目がついたら
弱火にして中まで火を通します。 - 3 2のフライパンに☆を全て入れ、絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません