カルシウムと食物繊維たっぷりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに。
水菜は食べやすい長さに切る。
えのき、えりんぎも食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにゴマ油を引いてえのきとえりんぎを軽く炒める。
ポン酢、かつお節を加え和えたら別皿にとっておく。 - 3 サラダ皿に水菜、キャベツをしいて2をのせ、上からしらす干しをのせれば出来上がり!
きっかけ
なるべくドレッシングなしでサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる時に、混ぜ混ぜしてから食べるとドレッシングなしで美味しく食べられます!
- レシピID:1770025424
- 公開日:2018/10/27
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