材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- 大根
- 2分の1個
- 板こんにゃく
- 1枚
- しょうが
- 一欠片
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆だしのもと
- 小さじ3
- ☆水
- 200㎖
- ネギ(刻んだもの)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にひたひたの水と牛すじ肉と薄切りにしたしょうが半分量入れ火にかけ、10分ほど煮ます。
-
- 2
- 1の牛すじ肉をきれいに水で洗いザルにあげておきます。
-
- 3
-
- 2cm幅のいちょう切りにした大根と、スプーンで一口サイズに切ったこんにゃく、2の牛すじ肉、残りのしょうが、☆も全て圧力鍋に入れ、30分火にかけます。
-
- 4
- お皿に盛り、刻んだネギをのせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません