アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆あったか牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スーチップ
寒くなってきたので牛すじ煮込み☆

材料(2人分)

牛すじ肉
200g
大根
2分の1個
板こんにゃく
1枚
しょうが
一欠片
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆味噌
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆だしのもと
小さじ3
☆水
200㎖
ネギ(刻んだもの)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にひたひたの水と牛すじ肉と薄切りにしたしょうが半分量入れ火にかけ、10分ほど煮ます。
  2. 2
    1の牛すじ肉をきれいに水で洗いザルにあげておきます。
  3. 3
    2cm幅のいちょう切りにした大根と、スプーンで一口サイズに切ったこんにゃく、2の牛すじ肉、残りのしょうが、☆も全て圧力鍋に入れ、30分火にかけます。
  4. 4
    お皿に盛り、刻んだネギをのせれば完成です。

きっかけ

家で簡単に牛すじ煮込みが作りたくて

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

スーチップ 家庭で手間をかけずに作れるレシピを紹介できたらなと思います♪。.:*・゜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする