圧力鍋で☆あったか牛すじ煮込み レシピ・作り方
![圧力鍋で☆あったか牛すじ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56e06e4262293923c3f60dfc1466ba134ecc311.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にひたひたの水と牛すじ肉と薄切りにしたしょうが半分量入れ火にかけ、10分ほど煮ます。
- 2 1の牛すじ肉をきれいに水で洗いザルにあげておきます。
-
3
2cm幅のいちょう切りにした大根と、スプーンで一口サイズに切ったこんにゃく、2の牛すじ肉、残りのしょうが、☆も全て圧力鍋に入れ、30分火にかけます。
- 4 お皿に盛り、刻んだネギをのせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません