小松菜とひき肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an・
野菜嫌いの子どももパクパク食べます

材料(4人分)

小松菜
1袋
合挽肉
200g
ご飯
4膳分
★砂糖
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、ひき肉をいためる。
  3. 3
    ひき肉の火が通ったら、小松菜を追加してしんなりしたら、★で味付けして水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    炊きたてご飯に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

葉物の野菜を食べない子どものために作りました。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする